Сколько недель в году в среднем

52 Недели

В одном году 52 недели и 1 день - если год обычный и 52 недели и 2 дня - если год високосный. Чтобы посчитать количество недель в году нужно количество дней в году разделить на количество дней в неделе. В обычном году - 365 дней, в високосном - 366.

Расчет количества недель в году
Обычный год: 365 / 7 = 52,14 - 52 недели и 1 день (52*7=364, 365-364=1).
Високосный год: 366 / 7 = 52,29, - 52 недели и 2 дня (52*7=364, 366-364=2).

В году в среднем 52 недели.

Немного сложнее посчитать - Сколько в году Полных недель. Под полными неделями будем понимать недели, которые содержат именно 7 дней. "Нехватка" дней может возникнуть в начале и/или в конце года, так как год может начинаться не в понедельник и заканчиваться не в воскресенье.

Посмотрим календарь на этот год - Календарь на 2019 год.

Расчет количества полных недель в году
Текущий 2019 год начинается во вторник (минус 6 дней) и заканчивается во вторник (минус 2 дня). Текущий год невисокосный, в нем 365 дней. (365-6-2)/7=51.
Значит в 2019 году 51 полная неделя.

Сколько недель в году


Добавьте Ваш комментраий